(351) 211-59-56

многоканальный

Заказ звонка

Надежный производитель техники для Вашего бизнеса
17 лет на рынке спецтехники

Главная > О компании > Новости > Специализированые краны-гидроманипуляторы семейства АНТ
Новости нашей компании
Новинки техники за ноябрь 2016!
02 Декабря 2016

Новые модели автотехники производства Уральского Завода Спецтехники на шасси Урал и Камаз за последний месяц.

Наша техника на снегоболотоходном шасси!
22 Ноября 2016

Уральский Завод Спецтехники представляет новинку – специальную цистерну АКН, базой для которой послужил плавающий вездеход Mercedes на гусеничном ходу.

Новинка в модельному ряду КМУ АНТ!
15 Ноября 2016

Уральский Завод Спецтехники выпустил эксклюзивную модель крано-манипуляторной установки - АНТ 12-3.

Отгрузка техники днём и ночью!
10 Ноября 2016

Мы идем на встречу пожеланиям своих клиентов! Уральский Завод Спецтехники работает на полную мощность.

Новинки техники за октябрь 2016!
31 Октября 2016

Новые модели автотехники производства Уральского Завода Спецтехники на шасси Урал и Камаз за последний месяц.

Специализированые краны-гидроманипуляторы семейства АНТ

Краткий обзор основных преимуществ краноманипуляторных установок АНТ

Те, кто хотя бы раз сталкивался с проблемой перемещения грузов, знают, что дело это непростое, требующее как минимум двух машин – одна нужна для перевозки, другая – для перемещения. Первую задачу обычно решает грузовой автомобиль, вторую – подъемный кран.

Но современные реалии зачастую не позволяют быть расточительными в ресурсах и времени, необходимы универсальные решения принципа «все в одном». Таким решением может стать автомобиль оснащённый краноманипуляторной установкой (сокращенно КМУ). Используют КМУ для самых разных работ с грузами: в строительстве, для ремонта, монтажа. Грузы, тоже могут быть любыми, кроме огнеопасных.

Только факты

Что представляет собой гидравлический кран-манипулятор серии АНТ? Это мощное устройство с гидравлическим приводом, выдвижной стрелой и крюком. Стрелы телескопа крана коробчатые со скругленными углами, шестигранные. Изготавливаются они из единого листа и имеют только один сварной шов, который на стадии производства обязательно проходит ультразвуковой контроль. Устройство это съемное, так что при желании, если необходимость в перемещении грузов отпала, установку можно демонтировать, а через какое-то время установить снова. Установить кран-манипулятор АНТ можно как за кабиной, так и на заднем свесе автомобиля. Монтаж и демонтаж оборудования лучше доверить профессионалам из сервисного центра «Уралспецмаш». На покупку дается год гарантии.

Четырнадцать братьев семейства АНТ

В зависимости от поставленных задач, а также от того, какая техника уже имеется в наличии, можно выбрать и подходящую модель краноманипулятивной установки. Всего на сегодня конструкторским бюро «Уралспецмаш» создано и воплощено 14 моделей манипуляров серии АНТ: АНТ 1.8-2; АНТ 2,5-2; АНТ 4,4-1; АНТ 5-2; АНТ 7,5-2; АНТ 8,5-2; АНТ 12-2; АНТ 12-4; АНТ 18-2; АНТ 18-5; АНТ 22-2; АНТ 22-4; АНТ 24Т-2; АНТ 27-1. Отличаются они не только грузоподъемностью, но и конструктивными особенностями. Так, первая цифра в наименовании единицы техники – это грузовой момент, а вторая говорит о том, сколько выдвижных секций в установке. Самая длинная рука манипулятора АНТ имеет вылет до 13 метров! По весу установки АНТ тоже отличаются разительно: среди них есть как «малыши» весом всего 500 кг., так и четырехтонные гиганты.

Способ управления, в зависимости от модели АНТ, может быть одним из трех – с земли (когда оператор находится рядом с машиной), на сиденье (в этом случае установка оборудована креслом) и дистанционно (управление осуществляется с пульта).

О конкурентных преимуществах

Да, такая техника для грузовых автомобилей – уже давно представлена на рынке. У крана-манипулятора серии АНТ есть как российские, так и зарубежные аналоги. Правда, тут есть даже не одно, а несколько «но». Устройства серии АНТ производства «Уралспецмаш» имеют несколько важных конкурентных преимуществ.

Во-первых, это сталь, которая используется при их изготовлении. Выбор конструкторов «Уралспецмонтажа» пал на шведскую сталь S700, предел прочности которой почти в два раза выше стали, традиционно используемой для подобных установок другими российскими производителями. За счет стали удалось существенно минимизировать вес самой установки и, как следствие, увеличить грузоподъемность автомобиля оснащенного КМУ.

Во-вторых, гидравлические элементы. Недооценить их значение в работе краноманипулятивной установки сложно. Гидравлика – важнейшая и основная часть конструкции крана. Специалистами «Уралспецмаш» был проведен тщательный анализ рынка гидравлических элементов. В результате были заключены договоры поставки только на самое лучшее. В результате все гидравлические элементы КМУ серии АНТ изготовлены на прекрасно зарекомендовавших себя предприятиях Нидерландов, Италии, Германии, Швеции и США. Стоит отметить, что все эти детали специально разрабатывались для эксплуатации в районах с холодным климатом.

Устойчивость работы краноманипулятивной установки в сложных климатических условиях обеспечивается за счет простоты конструкции и отсутствия электроники в системе безопасности устройства.

Наконец, третье, (и главное) неоспоримое достоинство уральских кранов-манипуляторов – это их высочайшее качество. А оно – во многом следствие применения на производстве самого современного оборудования. Все работы выполняются на передовом высокотехнологичном оборудовании лучших мировых марок.

Казалось бы, всё это должно повлиять на стоимость установки в сторону её увеличения. Но на самом деле это совсем не так! При всех неоспоримых достоинствах КМУ серии АНТ, цена этих моделей ниже, чем у большинства российских и зарубежных аналогов.